一个内向的人怎么改变自己?

一个内向的人怎么改变自己??

全部回答

    病情分析: 您好!从你的复述中可以看到,你更渴望的是如何向外向性格的同学一样可以拥有更多的朋友,而不至于要自己感觉到孤独,希望可以融入同学们中间,但未必内向的性格就不可以做到。
  如果我们的内向但并不缺乏自信,你同样会拥有很多同龄的朋友的,许多人认为,性格外向的人善于交际,而性格内向的人则讷口拙言,不善交际,甚至把内向性格视为不良性格,视为不善交际的同义词。  其实,内向性格并不是不良性格,性格内向的人只要把握好方法、发挥自己的优势,同样可以成功地交际,同样可以拥有更多的朋友。
  不同的性格类型是在不同的气质类型的基础上建立起来的。 指导意见: 任何气质类型都同时存在着积极的和消极的两个方面,这就决定了无论是内向性格还是外向性格都既有优点,又有不足。  只有性格类型中的优点才是所谓的“优良性格”,反之,就是“不良性格”。
  内向性格的人可能表现得意志更坚定、精神更旺盛、更真诚坦率。而外向性格的人却有可能表现得意志薄弱、性情暴躁、主观任性、自制力差、知难而退、容易动摇。 所以取长补短才是最重要的,找出自己性格中内在的,积极的一面展示在朋友同学的面前,你是一样会受到大家的欢迎和认同的。
    相信自己就是最适合做朋友的人选,你会真正拥有更多的知心朋友的。祝你开心快乐每一天!。