成年人一天饮用酒的酒精量不超过多少?

成年人一天饮用的酒精量不超过多少,才不会对身体造成伤害?

全部回答

    每人每星期摄取的酒精单位应该有一个上限,即男士和女士分别不超过21及14个酒精单位,平均算下来,男士每天的酒精摄取量不应超过4个单位,女士不超过3个单位。此外,每星期要保证至少两天不喝酒。
   啤酒。以酒精浓度5%计,男士每天上限:800毫升(以每罐330毫升计,约2。  5罐),女士每天上限:600毫升(以每罐330毫升计,约2罐)。 红酒或白酒。以酒精浓度11%计,男士每天上限:360毫升(以每杯160毫升计,约2杯),女士每天上限:270毫升(以每杯160毫升计,约1。
  5杯)。 白兰地、威士忌、伏特加。以酒精浓度40%计,男士每天上限:100毫升(以每杯20毫升计,约5杯),女士每天上限:75毫升(以每杯20毫升计,约3。  5杯)。

成年人一天饮用酒的酒精量不超过“二两”,才不会对身体造成伤害。