请问酒一天喝多少最好?

全部回答

    如果非要喝酒,那就喝红酒。因为红酒中留存有葡萄皮的抗氧化物质多酚,可以降低心血管疾病的概率;与各种酒类相比,红酒的普林(会使体内尿酸上升的物质)相当低。红酒能提高抗氧化作用,预防动脉硬化。
  营养师建议,每天饮酒量应控制在60毫升以下。 ●成人每日合适的饮酒量是多少? 人的酒量取决于体内α-乙醛脱氢酶及β-乙醛脱氢酶的水平,科学家根据黄种人的酶谱特征计算一位体重70公斤的成人每日健康饮酒量为白酒25ml,果酒50 ml,啤酒300 ml,酶缺陷者应避免含酒精饮料。
     ●饮酒者应注意什么问题? 饮酒有许多学问,饮酒者虽不能尽知,也应该略知一二,以利身体健康。 首先要遵循适量、少饮这一原则,提倡少饮或不饮烈性酒,以饮葡萄酒、黄酒、啤酒为好。
  其二是不可狂饮、暴饮,提倡健康饮酒方式,即各人随意,量力而行,适可而止。  其三是饮酒前,应先吃点东西,如水果、菜肴、点心等,不可空腹喝酒。其四是在发怒、气愤、伤心等情绪恶劣情况下,应避免饮酒。
  其五是睡前不宜饮酒。睡前饮酒有两大弊端:一是对中枢神经有害,二是损害肝脏。最后,应特别注意的是,切忌一天三喝。早、中、晚餐都喝酒,是非常有害的,这会超过肝脏和大脑的承受能力。  同时还应注意,每次饮酒,只宜饮一种酒,不能白酒、黄酒、葡萄酒、啤酒一起喝,多种酒并用极易喝醉,并可引起头痛和胃痛等反应。
   ●哪些人不宜饮酒? 1、孕妇不宜饮酒。孕妇饮酒,可使胎儿受到酒精毒害,发生“酒精综合症”。更有甚者,可致胎儿发生白血病。因此孕妇在妊娠期应全程彻底戒酒,以免殃及下一代。   2、不可让儿童少年饮酒。
  饮酒会严重影响儿童、少年正常的生理功能及组织器官的发育。 3、肝脏病患者应戒酒。酒精主要在肝脏内被氧化分解、解毒和排泄。患有肝病的人,对酒精的解毒能力降低,如果仍然饮酒,会使原有肝病进一步恶化,导致酒精性肝硬化。
   4、其他不宜饮酒的人群,如机动车驾驶员、恶劣情绪状态的人、慢性病患者服药期间、急性病患者治疗期间等等,都不宜饮酒。   。

二两.

白酒<25ml,红酒<50ml,啤酒<250ml,保健酒<10ml(中药有不明成分,切不可不看说明就瞎喝,容易过量出事)

最好喝葡萄酒,睡前大约40毫升即可,保健。

白酒一天不要超过二两 红酒一天一杯酒可以了 啤酒不必每天都喝吧

酒不是什么好东西,建议还是不喝的好。上了瘾就不好了。如果您非要喝的话 建议每天喝一小杯葡萄酒!