成年人每天都吃多少水果蔬菜合适?

全部回答

    适合6岁以上所有中国人,谷类食物每人每天应摄入250g~400g;蔬菜和水果每天应摄入300g~500g和200g~400g;鱼、禽、肉、蛋等动物性食物每天应摄入125g~225g(鱼虾类50g~100g,畜、禽肉50g~75g,蛋类25g~50g);奶类和豆类食物每天应吃相当于鲜奶300g的奶类及奶制品和相当于干豆30g~50g的大豆及制品。
    烹调油和食盐,每天烹调油不超过25g 或30g,食盐不超过6g。你可以根据这个比例相应的减少,早吃好、午吃饱、晚吃少为原则。每天运动6000步。 亲,如合用请加好评,如不合用也是费心找到的答案,绝对没有敷衍,请手下留情,现在我的好评数伤不起了。

水果和蔬菜的大量摄入有助于提高健康人体抗氧化物水平和认知能力,一般来说成年人每天每日蔬菜水果摄入高达400g一般对健康有利。一般这种情况可以减少心脑血管疾病的风险,增加身体的维生素含量,一般这种情况建议您规律饮食,配合运动,休息,可能会对健康有利。(诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,如若对回答满意,给个好评吧O(∩_∩)O~ )

    你好!一般没有严格的量化标准,但建议各种颜色的蔬菜水果,成年男子每天吃9份,成年女子每天吃7份、未成年人每天吃5份,只要坚持下去,癌症的发生率就可以降低60%。这就是在日前召开的中国肺癌南北高峰论坛上,台湾癌症研究基金会执行长赖基铭教授介绍的台湾一直推行蔬菜水果防癌的经验——“彩虹原则”。
       摄取蔬菜水果的这个“彩虹原则”,就是说各种颜色的蔬菜水果都要补充,深颜色的要好一些,至于摄入量,应该是“五七九”,孩子每天5份,女士每天7份,成年男子每天9份。
     每100克蔬菜为一份,水果以一个中型水果为一份,葡萄、龙眼等小水果以13粒为一份,草莓以6颗为一份。  但是在份数上不要太拘泥,掌握一个大致的限度即可。 爱健祝你健康!如果我的回答对你有用,请点击好评,谢谢!更多健康产品与相关知识。
  欢迎浏览中国爱健www。cnifit。com。