古代的夫子在现在是什么职?

古代的夫子在现在是什么职位

全部回答

    现在就是学生 1:古时对男子的尊称2:旧时称呼学者或老师3:旧时称自己的丈夫4:称呼读古书而思想陈腐的人(含讥讽意)5:孔门的学生对孔子的称呼。夫子就是古代老师 ,不过更类似于博士生导师吧,只教好学生的,不像现在的老师。
  什么样的学生都得硬着头皮通吃。当然也就有名师出高徒了饱学之士 古时对文人的三种称谓:君子、夫子、才子,即是指有德之士、饱学之士、多才多艺之士。  例1:公输盘曰:“夫子何命焉为?”——《墨子·公输》 例2:愿夫子辅吾志,明以教我。
  ——《孟子·梁惠王上》 例:夫子积学,当“日知其所亡”以就懿德。——《后汉书·列女传》 请给我一个好评哦谢谢啦。

夫子就是老师的意思