金土元养殖怎么样?

金土元养殖怎么样?是否是骗子?

全部回答

    土元又名地鳖虫,属杂食性昆虫,饲养土元时应掌握这样的喂食原则,即所喂食物应对土元有一定诱引作用,使它一见到食物就爱吃。还应注意所喂食物的品质,一定要选用新鲜、无毒、没有霉变的可口食物。
  土元的饲料可以分为以下几类。   1天然饲料    指从自然界中可以获得的新鲜植物种类,如米糠、麦麸、豆腐渣及炒熟的杂粉等。  土元也喜食青菜叶、瓜果皮瓤等。如喂青菜叶应选未喷过农药的,以防虫体中毒死亡。
  也可以喂动物性饲料,如人们吃剩的鸡、鸭、鱼、肉等下脚料。   在气温高的夏秋季,每天清晨可喂些新鲜的青菜叶,以调节土元体内水分的平衡。在成虫期尤其是繁殖期内,应加喂些含蛋白质成分较高的动物性饲料。
       2人工合成饲料    指人为混合的含有多种营养物质的饲料。配制时最好制成固态品,以适应土元咀嚼式口器的需要。但在饲喂固体饲料时,还要考虑到设置饮水器的问题,以便土元饮水。
  饮水器不宜过大,水量也不宜过多、过深,以免若虫饮水时落入被淹死。人工合成饲料的配制应就地取材,下面列举几种:   配方一:玉米粉10千克、豆饼2千克、骨粉1千克、鱼粉1千克、麦麸5千克、菜叶粉适量。
    用时加适量的水搅拌均匀,达到手攥成团,手松开落地后即可散开为好,这种饲料应随配随用,不便久留,以免变质。   配方二:麦麸50份、奶粉45份、干面包酵母5份、琼脂2。
  5克、蔗糖3。5克、干菜叶粉10克、抗坏血酸0。5克。经水煮溶解后的琼脂冷却到40℃时,加入麦麸、奶粉、酵母、蔗糖,最后放人抗坏血酸搅拌均匀,将要凝固时制块烘干(温度不能过高),喂养时将料块压成豆粒大小块状,投放于供食的器皿中。
    由于食料是干粉状,应再给饮水。   配方三:水125毫升、琼脂3。5克、纤维素2。7克、葡萄糖5。475克、啤酒酵母2。188克、无维生素干酷素5。475克、胆固醇0。

  219克、玉米粉3。6克。配制时将上列原料倒入三角瓶中,高压消毒杀菌25分钟后,用棉塞堵口。  使用时将配好的饲料于培养皿中,放入饲养瓶内,移入幼龄若虫,可促使发育生长,待吃尽时更换饲料,一直喂到第二次蜕皮后,便可用粗料饲养 。