洋葱炒香菇会怎样吗?

全部回答

    香菇由于营养丰富,香气沁脾,味道鲜美,素有“菇中之王”、“蘑菇皇后”、“蔬菜之冠”的美称。不但位列草菇、平菇之上,而且素有“植物皇后”之誉,为“山珍”之一。香菇具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的营养特点。
  由于香菇中含有一般食品中罕见的伞菌氨酸、口蘑酸等,故味道特别鲜美。  香菇具有提高机体免疫功能、延缓衰老、防癌抗癌、降血压、降血脂、降胆固醇的功效,又可预防动脉硬化,肝硬化等疾病。
   洋葱中含糖、蛋白质及各种无机盐、维生素等营养成分对机体代谢起一定作用,较好地调节神经,增长记忆,其挥发成分亦有较强的刺激食欲、帮助消化、促进吸收等功能。  所含二烯丙基二硫化物及蒜氨酸等,也可降低血中胆固醇和甘油三脂含量,从而可起到防止血管硬化作用。
   所以说2着结合会很好。

不会啊,味道还不错,洋葱可以当配菜也可以当葱花炝锅用,加点鸡肉更好吃