有没有情绪管理方面的书?

有没有情绪管理方面的书,求推荐~

全部回答

《生活与情绪》 夏夫尔•马丁著 戴芳等译 工人出版社 《创造性社会心理学》 艾曼贝尔等著 方展画等译 上海社会科学院出版社 《挫折心理学》 冯江平著 山西教育出版社 《内心枷锁》(极好) 海因茨•彼得•勒尔著 王蔚译

  你所说的情绪控制其实就是情绪调节,也就是怎么调节自己情绪的强度,比如增强积极情绪,弱化消极情绪;还有调节情绪的类型,比如将忧愁调节为快乐。
  这方面比较通俗易懂的书籍有: 1、《幸福的情绪》(罗伯特 所罗门著) 2、《情商1》、《情商2》(丹尼尔 戈尔曼著)、 3、《情绪的解析》(保罗 艾克曼著,美剧Lie to me主角莱特曼的原型)、 4、《伯恩斯新情绪疗法》(大卫 伯恩斯著)、 5、《情绪的力量》(佩吉 麦克尔著)、 6、《情绪管理》(曾仁仕强著)等。