压力太大怎么?

压力太大怎么办

全部回答

    物质情绪转移法,可以让自己变得更轻松,多出去旅游也会使心情开朗,减轻压力,也可以经常和好朋友交流,分享快乐与难过,也可以减轻压力,主要还是一个心态的问题,要要对自己的能力有信心,乐观向上可以减轻压力。
  可以尝试以下几个办法:1】“一切尽在掌握”,这种感觉本身就能很好地缓解压力。  有选择地而不是被动地接受所面临的各种事情,或许使人感到轻松很多。最好的办法就是根据事情的轻重缓急列出清单,既能有一个整体规划,又能帮助将看似无绪的一堆问题分解成若干具体的小事,一件件应付起来就容易多了。
  完成一件,就在清单上划去一件,这样做带来的成就感足以鼓舞你将这一做法继续下去。   2】当事情变得非常困难或身陷焦虑的时候,向朋友吐露诉说,仅仅是倾诉本身,也能使人获得释放,或许还会得到好的建议。
  3】能在今天办完的事不会拖到明天,能在当时办完的事不要拖到数个小时之后。因为很多事情搁着未做,本身就能造成巨大的心理压力。 4】日常的深呼吸能将感觉到的压力水平减半:挺直后背,两肩放松,由鼻将空气深深地吸入肺部,集中精力感受空气渗透到每个细胞,然后全力将空气呼出,想象体内的压力也随着气流一起排到体外。
     5】用渡过这次难关以后的美好前景来鼓励自己。“一个月以后,我还会为这事而懊悔吗?”“一周以后,我还会为错过了这次会议而自责吗?”“5分钟以后,我还会为同事刚才给我难堪而恼火吗?”这种将情景推向将来的假设,一定能让眼前的压力逐渐释放。
   6】工作压力、人际压力、情感压力等,现代人的背上驮着一堆压力,生活忙碌,再加上睡不好,身心状况都亮起了红灯,于是,又影响了情绪和人际关系,就这样恶性循环下去。   压力会让免疫力变差,许多疾病也会受到压力的影响而转趋严重。
   可以帮助你减轻压力的方法: (一)腹式呼吸: 深呼吸,而且动作愈慢愈好,吸 气时肚子会慢慢胀起来,憋住5秒才呼出,吐气时肚子再慢慢沉下去,如此重复几次。这是东西方共通的舒压方式,气功、喻咖等都是用这种腹式呼吸法。
     (二)舌顶上颚:找时间将自己的身心尽量放轻松,从喉咙、心、胃往下想到丹田里,即所谓的意守丹田,盘坐或躺着都可以,主要就是全身放松,尤其是肩膀,要想办法把所有的压力都卸下来。
   (三)泡脚: 通常我们的脚底都会累积很多酸性物质,利用泡脚的方式不但可以打通气血经络,消除酸痛,还能延年强身。    除了饭前、饭后不宜泡脚外,不分季节,也不分老人、小孩、孕妇、生病的人都适用。
   (四)多想美事—保持乐观心态:压力和紧张感,主要都是来自我们的心理作用。所以,试着改变自己的心态很重要。每天把自己打扮得美美的再出门…… 心情偶尔阴沉没关系,要相信明天太阳还依然会升起,保持乐观的态度,许多事情并没你想得那么严重!。

学会专业的减压方法。这是一门很大的学问。不是几句话就会的。

逛街消费,多运动排解压力。