单位是否要给聘用人员买养老保险 失业保险以及医疗保险

广西区直事业单位是否有条文规定要给聘用人员买养老保险、失业保险以及医疗保险?

全部回答

不是所有的事业型单位都是必须给职工办理社保的,需要看你具体的单位而决定,如学校和政府主导的社会救助、保障机构等,这些没有硬性的文件规定让他们买。不过大部分事业型单位都是必须买的,买的话,那就是养老+医疗(含生育)+失业+工伤。

任何用人单位都必须给员工办理社会保险,包括楼主所说的保险。