户县大病补助都要什么手?

户县大病补助都要什么手续

全部回答

    现在关于大病医疗救助有两种,一种救助是重大疾病医疗补助,这种救助适用于重大疾病的住院治疗,只要是纳入范围内的重大疾病,并且是在市级以下的医院住院治疗的,医院在收费时,会自动适用报销70%的规定,不需受救助当事人自行申请。
  另外,如果是在市级以上医院就医,需要受救助人到家庭所在地的乡镇卫生院办理报销;第二种救助是慢性病门诊医疗补助。  申请这种补助,受助人需要提交首次确诊的病例,医疗诊断书、病历、身份证及合作医疗证的原件及复印件,乡镇卫生院的审批表及1寸照片两张。
  每年2月份,相关部门会组织专家,对受助申请人的情况进行集中的审查办理。