介绍日本京都清水寺的历史文化?

全部回答

    京都清水寺   京都最古老的寺院,建于公元798年,占地面积13万平方米,慈恩大师创建。相传慈恩大师是唐僧在日的第一个弟子。现存清水寺为1633年重修。   清水寺为栋梁结构式寺院。
  正殿宽19米,进深16米,大殿前为悬空的“舞台”,由139根高数十米的大圆木支撑。  寺院建筑气势宏伟,?Y构巧妙,未用一根钉子。寺中六层炬木筑成的木台为日本所罕有。   清水寺正殿旁有一山泉,称?橐粲鹌俨迹?流水清冽,?K年不断,被列为日本十大名水之首,清水寺因此而得名。
     "舞台"的建筑,巍峨地耸立于陡峭的悬崖上,景色自是美妙,失足掉落下去祉休想拣得命来,以至日语里诞生出一条成语来:"从清水的舞台上跳下去",用来形容毅然决然地做某一件事。  清水寺的后侧,有一处叫地主神社的小神社,神社和寺庙,本是风马牛不相及的两个宗教的顶礼膜拜场所,凑在一起也许是唯有在日本才能见到的景观。

    清水寺:京都最古老的寺庙 清水寺是京都最古老的寺庙,现存的大部分建筑重建于公元1633年。 ”。“清水舞台”是清水寺的主堂,由139根立柱支撑,宛如硕大的舞台并因此得名。
  清水舞台上,人头涌涌,最佳拍摄方位更被游客挤得水泄不通。站在“舞台”上,近处青松苍苍,远处红叶似火,京都美景一览无遗。   正殿旁边,一处山泉从高处正源源不断地往下倾泻,游客自觉排成长队,希望能喝上一口据说能治百病的山泉。
  轮到一名外国小伙子时,只见他先用长柄勺接水净手,接着再接一勺,喝了一口,又接一勺,将勺子倒立,让水自然流下冲洗手柄。动作虽然生硬,但最后冲洗手柄的动作却赢得了一片赞叹。  翻译小姐告诉我们,此处山泉名为“音羽瀑布”,流水清澈终年不断,居日本十大名水之首,“清水寺”也因此得名。
   清水寺香火很旺,很多人还来这里求良缘。半山腰的“地主神社”里挤满了前来祈愿良缘的人。院子里有两处相隔10米的天然石头。据称如果闭着眼睛从一块石头一次性成功地走到另一块石头,那么你很快就能找到理想的伴侣并白头偕老。