家人无法得知存折存放地点,请问该笔存款怎么处理?

储户意外身亡,家人无法得知存折存放地点,请问该笔存款怎么处理?

全部回答

  应该先去公证处开一个公证书,由死者的有权继承人拿着公证书。身份证和死者的死亡证明去银行查,工行的你只要随便去一个营业网点,让柜员输入死者的身份证号码就可以查出死者在工行的存款账号。金额。开户网点。
  然后到开户网点去办理挂失手续,若有权继承人有几个人,那么几个人都应到场才可办理挂失,并且每人都必须带上身份证和身份证的复印件,办理正式挂失七天后方可取现,这手续各家银行都一样,只不过农行,建行等银行是否要一家一家查,你可问问当地银行。

知道开户人的名字,拿上死亡证明去银行查,不过真的很复杂,因为你去一家银行,就只能查他在这家银行开的户口,如果他还在其他银行开,要一家一家查。还有,如果他还做股票,别忘记股票户口啊。

和存款银行联系 估计是视同为遗失存折吧~~~