景顺来电说什么“外扣法计算申购费和份额”不知何意

如上

全部回答

    下面是我三月中发的一个帖子,供参考。外扣法对投资人有好处,但具体到每个人,区别也不是太大。在我转贴的文章后有计算的例子。 ============= 提问:可爱妈妈妈 级别:大师 悬赏分:0分 回答数:12 浏览数:293 证监会规范基金认购费用 认购10万份可多得14份 本报讯 今后,基金投资者在购买基金时,基金公司将采用统一的认购、申购费用计算方法,同等金额条件下,投资者每次购得的份额将会上升。
     上周末,证监会给所有基金管理公司和基金托管银行下发通知,要求修改有关基金认购、申购费用的计算方法,即统一规范基金认购费用及份额计算办法,基金公司今后统一采取外扣法。
   证监会要求,基金管理人应当在通知下发之日起,按照外扣法对所管理的基金认购费用及认购份额的计算方法进行调整,并在三个月内调整完毕。  富国基金公司的一位人士表示,公司已于日前收到通知,目前正在做基金合同、招募说明书的修改和信息披露工作。
   据了解,基金公司在计算基金认购金额时有外扣法和内扣法两种,为了计算方便,国内基金公司系统大多采用内扣法的方式。目前,新基金的认购费用为认购金额的1。2%左右,老基金的申购费用一般为认购金额的1。
    5%-1。8%左右。 记者算了一笔账:以前基金公司采用内扣法,比如认购10万份新基金,认购费率为1。2%,其认购份额为:100000-100000×1。2%=98800;而使用外扣法后,其认购份额为:100000/(1+1。
  2%)=98814。229。使用外扣法认购基金,投资者每认购10万份新基金可以多得14份左右。  对基金来说,假设是100亿份的发行规模,将少收近100万元的手续费。 业内人士分析,之所以修改计算方法,与最近新基金发行热也有很大关系,以前一只基金平均只发十几亿份,差额只有十几万元,还比较小,现在基金发行动辄上百亿份,那对持有人来说就是100万元的差额;如果算上老基金每年的持续销售,影响就更大了。
    因此,为了维护投资者的利益,证监会及时下发了通知。(都市快报) -------------------------- 如在基金公司网站认购1万元,且费率为0。6%, 内扣法:10000*(1-0。
  6%)=9940 外扣法:10000/(1+0。6%)=9940。  36 问题补充: 我上面只是举了个计算的例子,如认购、申购数额和费率不同,把式中的数额和费率替换为实际数字就可以了。
  多数基友是不用看我的这段补充的,但从有的基友的问题看,确实有的基友不知道如何计算自己认购、申购的份额。希望能对这样的基友有点帮助吧。 。  。

对投资有利还是对基金公司有利?

先算份额,再算手续费