办理失业保险

  大家好: 我现在因病正处于失业当中。以前单位不给上保险一直拖着,我就自己上保险已经二年了。现在因为失业再加上保险费用又长了,一年最低档也要5000元。到人才想办理失业,人家给我打发回来了,说年轻轻的,20年以后再说吧。目前了解到我这种情况可以申请半年的失业保险,一个月300多元,这半年期间所有的三险全停。

   问题:1。如果我办理了失业险会对我整体的保险有什么影响吗 2。整个手续应该怎样办理 3。档案是会调回街道吗,有人说办理完后一个月后会再调回人才 4。如果办理后5个月时找工作会有什么影响吗 5。会影响到医疗险吗,听说上不到20年等于白上 6。是自己继续上好还是办理半年失业险好。

全部回答

    1、不知你是哪个街道的,我可以给你他们的电话。(以下是北京的政策) 2、在北京,只要你交满1年失业保险就可以领取3个月的失业金,如果你想领取失业金,首先考虑你的身体状况,只要你把档案转回街道,你就暂时不能交三险了,也就是说你没有了住院医疗保障(领取失业金期间的医疗保障应该是1000元左右的限额) 3、要回答你间断保险有何影响,你得说一下你的年龄。
     4、你所提到的是在人才交保险,我就按人才的程序给你讲:你首先要拿着存档证、户口本到人才存档部办理停止交费手续并告知转街道(打印养老保险转移单),15个工作日后,你在到人才领档案(里面应该有一式两联的养老保险转移单),你拿着档案和你的户口本到你户口所在区县的劳动局职业介绍中心综合科转档部存放档案(告知你户口所在地的街道名称),7个工作日后到你所在地的街道社保所办理失业登记,办理再就业优惠证,,你要先领1个月的失业金,然后拿着再就业优惠证到户口所在地的工商所办理营业执照(你也可以租房,你也可以找代办公司但要交费一般在200元左右,家里的房产不能办照,你只做工商登记不要做税务登记),3天后你拿着营业执照、失业金领取证、再就业优惠证到社保所办理一次性支取,同时将档案转回职介交保险(如果你是大学毕业转到的人才,那么你经这么一折腾,你所谓的干部身份就没了,虽然你到街道只有2、3个月,可是当你重新回到职介后你的住院医疗在正常交的情况下要6个月后才能起用)。
    不用放人才,放职介就行了。 5、你是位女生吧,北京市规定对于新人(1998年7月1日后参加工作的)养老男、女满15年,医疗男满25年、女满20年可以享受基本待遇。

    根据北京市的政策规定,存档人员的三项保险(养老、医疗、失业)要一同缴纳,今年的三项保险标准全年按最低档总计为4,945。08元,按月缴纳,月均412。09元。 你必须在4月20日之前到你存档的职介中心办理核定缴费基数的手续,过期就不能办了。
  具体办理的手续很简单,带上你的身份证和存档证,也带上你的缴费银行卡,签定一份缴费协议就可以了。   失业保险是需要参保缴费满两年以后就可以享受了,不过,根据规定享受的月数是与你缴费的年限有关的。
  参保人一生最多可以享受24个月,最好留到最需要的时候用。不过,没有政策规定必须到20年以后才可以享受。 办理失业手续是需要把个人档案转回到个人户口所在地街道,再就业以后可以再转回到职介中心。
     医疗保险按规定是在缴费满一定年限(男25年,女20年)才可以在退休以后免费享受终身医疗保障。但是交纳医疗保险更重要的是个人在现在也是需要医疗保障的,这一点要有足够的认识。
  如果到退休年龄,缴费年限不足,是可以按规定一次性补足即可。因此“上不到20年等于白上”的说法是没有依据的。   认识到社会保险对于自己的重要意义,千万不可盲目中止,过去的时间是补不回来的,盲目中止自己的社会保障,将来会追悔莫及的。

    1、自己交纳的三险是不能办理失业金领取的!而不是因为你年轻,办理失业是单位为个人购买三险后,个人被辞退失业后才能领取的保障。 2、如果暂时不能缴费的话,到社保局把三险给办理中止手续,等以后经济条件好了再续保吧,或者再办理补缴手续(养老险),对将来影响也不大的。
     3、医疗在退休前交不够20年的话,退休后继续交,没有这样的规定。 4、你这种情况,强烈建议暂时办理中止,不能以经济压力换取保障。 ***你这个对将来的找工作是不影响的,医保缴费年数是可以累计的,只要在退休前交够20年就可以在退休前享受医疗保障了,如果没交够,退休后一般是继续交,不会失效的,也不会白交的。
    ***。