但每月领有191元的失业救济金,问可以办理优惠的营业执照吗?

我是一名下岗工人,没领低保,但每月领有191元的失业救济金,问可以办理优惠的营业执照吗?我是一名下岗工人,没领低保,但每月领有191元的失业救济金(只可领2年),问可以办理优惠的营业执照吗?因为我想开一家打字社,而且自己已经办理了《再就业优惠证》,我的信箱 谢谢!

全部回答

    1、可以办理营业执照,用再就业优惠证办理可以减免相关的税收。 2、国家还有其它的对失业人员的优惠政策,但是不知您属于哪个城市,从您领取失业金的标准来看你不象是在北京。
   3、在北京领取失业金期间、可以享受免费技能培训的政策,办理个体营业执照、符合女年满35周岁以上,男年满40周岁以上,可以享受国家补助3-5年的保险费。   4、如果已领取完失业救济金,就无法再享受到国家补助社会保险3-5年的优惠政策。
   5、各地的劳动政策不同请参照您地方的政策,尽快咨询您领取失业金的机构以免耽误您享受到其它的优惠政策。

    根据国家计委最近发出的《关于坚决贯彻落实下岗职工再就业各项收费优惠政策的通知》要求,下岗职工再就业,各有关部门应免收下列收费: 一些工商行政管理部门收取的微机管理费、文明经营保证金、过塑费、执照框费、名称查询费;税务部门收取的购领发票IC卡费、发票购领手折(册)费;市容环境卫生管理部门收取的占道许可证工本费;房屋租赁管理部门收取的房屋租赁工本费;城市管委会收取的门前五包责任制工本费等。
    涉及下岗职工从事个体经营的,工商行政管理部门收取的个体工商户管理费、集贸市场管理费和个体工商户登记费及各种证书费;各级劳动和社会保障部门及其所属职业介绍机构收取的劳动合同鉴证费、求职登记费、成交服务费等;涉及下岗职工从事个体经营的,税务部门收取的税务登记证工本费;涉及下岗职工从事个体经营的,卫生防疫部门收取的卫生许可证工本费。
      此外,各省、自治区、直辖市制定的,涉及下岗职工从事个体经营的,各级政府行政机关收取的管理费、登记费、证书费也要一律免收。主要包括:(一)卫生防疫部门收取的健康合格证工本费等;(二)市容环境卫生管理部门收取的城建占道费等;(三)房屋租赁管理部门收取的房屋租赁管理费等 。
     税收方面: 下岗失业人员从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)的,自领取税务登记证之日起,3年内免征营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。
   享受以上待遇的,必须凭《再就业优惠证》去相关部门办理手续。 。

各地政策不一样!请到当地工商局咨询吧!