我的失业救济金还能领吗?

我於1993年由单位辞退,当时不知道能领失业救济金,单位也没有告诉我,后来过了好多年才知道有这笔钱。但说不能领了。我想问一问确实无法领了吗?当然我一直也处于失业。

全部回答

肯定不可以了,你离职的时候,单位7天内会把你的资料送到失业局去,再根据你工作的年限(以合同为准),和当时的平均工资给你发放失业救济金.好像是1年可以得到一个月的失业保险金.具体时间也不是很清楚,好像是半年还是三个月.你都这么久没去办,这笔钱早就为国家做贡献了.云南是这样,别处不清楚.

拿不到了,一年内你不去办理就充公了。

半年