失业救济金,低保金属于社会保障制度吗

若是,具体属于哪一种呢

全部回答

  你好!以下意见仅供参考: 1、我国社会保障制度主要包括“社会保险、社会福利、社会救济、社会优抚、社会互助”等内容; 2、失业救济金、低保救济金虽然其性质不同,但同属社会救济范畴; 3、失业救济金由个人提出申请,按规定办理手续,在户口所在地街道办事处领取,期限暂定2年,不计工龄; 4、低保救济金由个人提出申请,经社区居委会审核后报街道办事处,再报区民政局审批后执行。
   祝春节愉快!。

是属于社会保障制度,失业保险属于劳动保障体系,低保属于社会救助保障体系。供你参考。