新人进证券公司做什么?

正失业中,有可能会经介绍去证券公司,可是还不知道证券公司是干嘛的!对于这方面有没有什么经验和专业知识,取道之后做什么,怎么做?现在国内券商还处于重组的大潮中,这时候进入重组中的证券公司是好的时机吗?

全部回答

    现在各证券公司的竞争,更多的是体现在客户资源的竞争上,所以你去后无论被安排在哪个岗位,可能首先就要面对"拉客户"的问题,多数证券公司的工资都和员工的客户交易量挂钩。即,有底薪再加交易量提成,奖金,节假日补助,午餐补助,交通费补助,单位给你交住房公积金,养老保险金,医疗保险各单位有所不同。
     具体到岗位,因不知道你去的公司是综合类公司还是经纪类的公司,所以只能泛泛而谈,通常你如果不是学计算机的,一般不会调你去电脑部,一般新人会安排在前台,也就是证券公司的交易部,交易部普通员工一般要作的就是直接和客户打交道,管理客户资料,接待客户的咨询服务,客户现场服务,处理客户交易中遇到的问题,以及一些日常杂事,领打印纸啦,换墨盒了,张贴一些公告提示啦等。
    。。。。。 如果你被分到财务部就牵扯的客户资金往来管理,清算头寸啦。。。。。。请恕我不能将业务说清楚给你,总之是一些案头工作。 综合部或叫办公室,主要是编写文件,上传下达,迎来送往,内勤,外勤,采买,组织会议,总之办公室是个筐什么都得往里装。
  要吃得下冤枉,受得了气才行。   业务上顶尖级的就是研发部,即,研究发展部,每天首先搜集全国各大媒体的重要信息,形成自己的观点和认识,以备老总召开班前行情走势判断会,看盘,根据盘面表现尽快捕捉市场热点,向老总提出买卖建议,负责午评日评的编写,作出第二天的预测,以及仓位管理等。
  中期的工作主要的是,撰写投资分析报告,包括行业分析,业绩预测等基本面的分析。  按照课题布置展开研发工作,新方法的开发研究等等。但进这个部门不是很容易的事情,除了资历学识资格以外,还要具备一定的悟性,被称做是证券行业金字塔的塔尖。
   总之,新人进了一个新的环境首先要勤奋好学,做事要善始善终,该问的问,不该问的就不要爱打听,各级有各级的权限,注意自己的仪表装束,剩下的就靠你自己去悟了! 祝你开门红! (最后加一句,明年1月开始证券公司的春天就到了,而且是蒸蒸日上!)^_^。

我是从证券公司出来的.目前证券公司几乎是全民皆兵,对所有的员工都有业务量及客户数量的考核,如果你没有广泛的客户资源又没有证券方面的知识,我劝你不要轻易尝试这份职业,只会浪费时间.

好好干,老板都喜欢勤快人。做什么都要做得漂亮。会不会让你去推销基金?

朱专家说得无懈可击,不过告诉你:要定位,看后腿,能力要有,但是不能借以炫耀作高收人的理由,简单讲,论资排辈。

看自己的能力定位.