货币的时间价值和货币的未来价值之间的区别是什么?

全部回答

  货币的时间价值的定义:从量的规定性来看,货币的时间价值是没有风险和没有通货膨胀下的社会平均资金利润率。在计量货币时间价值时,风险报酬和通货膨胀因素不应该包括在内。马克思指出:“作为资本的货币的流通本身就是目的,因为只是在这个不断更新的运动中才有价值的增值”“如果把它从流通中取出来,那它就凝固为贮藏货币,即使藏到世界末日,也不会增加分毫。
  ”因此,并不是所有的货币都有时间价值,而只有把货币作为资金投入生产经营才能产生时间价值,即时间价值是在生产经营中产生的。