电子商务有哪些认证机构的作用?

全部回答

    电子商务的功能中心构成 电子商务要充分发挥其主要功能和优势,其解决方案应该包括三个基本的功能中心,即交易中心、客户中心和渠道中心。 (1)交易中心 交易中心对采购过程进行自动化管理,以降低高昂的管理费用。
  根据Dataquest 公司的报告,非线性的销售模式将在未来几年内取代线性销售模式,并且接订单和完成订单也将同步交互运行。  企业由于采用Internet 作为传输的基础设施,最大的收益将来自于最大限度地利用客户信息进行生产和运作。
   电子商务网站必须有促进交易的功能,同时为公司范围内的购买和服务提供Internet 的采购支持,充分体现电子商务提高效率、降低成本的性能。交易中心的功能还体现在充分融合到国际经济交流中,实现全球的购销活动。
    使企业直接进入像, 那样的全球交易站点,帮助企业方便地向全球客户展示产品和服务的同时,又可简单、快捷地进行货比三家的资源采购,轻松建立贸易联系,赢得商机。 (2)客户中心 整个电子商务网站的设计和运作应以客户为中心。
  顾客在访问电电子商务站点时,关心的不是企业管理者的个人信息,也不是企业的机构设置,而是企业能生产什么商品或提供什么服务,商品与服务的质量、价格如何,以及售后服务等信息。  因此,在以生产商品为核心的企业,产品便成了整个站点建设的基本核心;在以提供服务为核心的企业,服务就成为建站的核心内容。
  客户中心功能应能够为客户提供有价值的产品信息。其方便简洁、亲切友好的设计,直接针对目标客户,能够有效促使浏览者转化为购买者,由购买者转化为忠诚者,全面提升客户终身价值和满意度。  促进跨区销售,提升销售业绩,实现利润最大化等目标。
  客户中心和交易中心的配合,使企业能够有效地进行一对一销售和客户服务,节约购销双方的时间和人力资源,提高效率。 (3)渠道中心 渠道中心的采用,使渠道的回报方式发生变化。库存成本将由生产商和经销商共同承担,最终用户可以直接面对销售中的每一个环节。
    生产商可以有效管理销售中的每一中间阶段,更直接贴近用户,直接获取客户信息。原有的销售渠道以新的销售模式进行思维和运作,在每一个环节上实现价值增值而不是增加成本。 当客户在你的站点上找到其感兴趣的产品时,站点如何针对该产品及时快速地提供报价和反馈功能,这不单单是通过E-mail 方式就能实现的。
      渠道中心应提供相应的信息模块,使顾客能够在最短的时间内得到他需要的信息。同时,业务部门能及时查收反馈信息并及时给予回复。渠道中心还应为销售经理提供获取信息的人口,帮助他们扩展销售渠道、提升销售业绩、提供客户化的服务并争取业务。
  一般销售人员也可从中获得产品信息、新闻、报价、订单细节以及其他关键性的销售资源。