什么是股票的开户帐户?

什么是股票的开户帐户?是股东账号还是资金账号?

全部回答

你开在哪个证券公司就打他们的客服电话咨询。我们开户一般都会有相应的工作人员跟您联系的,不知道您那边是怎么回事,万三低佣开户,祝投资愉快!

    开立的是股东账户。   股东账户即证券账户按类别可分为上海证券账户和深圳证券账户,分别可交易上海证券交易所和深圳证券交易所上市的股票。证券账户按用途分为人民币普通股票账户(简称A 股账户)、人民币特种股票账户(简称B 股账户)、证券投资基金账户(简称基金账户)、其他账户等,股东账户是记载所持有的股份的法定账户载体并通过开立资金账户,将多个股东账户与资金账户挂接。
       证券资金账户,又称资金账号,是进行证券交易的必需账户,其号码是生成的多位数字,是今后登陆网上交易软件所需的必备要素。通过开立这个账户,可以买卖股票、基金、理财产品以及其他金融产品。
  当需要取走资金时,从资金账户把钱转到银行卡中,即可在银行通过银行卡取款。