资金账号与股东账号是什么?

全部回答

资金帐户是你在证券公司里所开设的一个交易帐户,股东帐户是你在交易所进行交易清算时所要用到的交易帐户,两者的性质是不同的。 两者的密码是一样的,主要是证券公司方便客户进行交易,修改密码所对应的帐户是上述的两者同时修改。

    1、资金账号,是一种股市上的专业术语,一般指的是用于买卖股票的股东资金账户上的账号。   2、股票帐户是投资者进入市场的通行证,只有拥有它,才能进场买卖证券。股票帐户在深圳又叫股东代码卡。
  所以,证券账户卡也叫股东卡,是一回事。 一个身份证在两个市场各只能开立一个帐户,即一个深圳证券帐户和一个上海证券帐户。       3、资金账号和股东账号不一样,股东账号是指上海股东卡上的账号和深圳股东卡上的账号,它的区别在于股东账户卡是代表你具备了买卖股票的资格,资金账号是代表你有没有现钱来买进股票。
     一般8位或8位以下数字组成 ,每家券商的开户的股民资金账号位数不尽相同。一般印在在股东卡上。