明星基金经理买什么股就跟着买什么股?

全部回答

    你好,追逐明星基金有时候是危险的事情,但如果是激进风险承受力较高投资者为了获取高收益也许值得一搏。主要是看介入的时机和当时的市场风格。如果是基金已有较大幅度涨幅后介入,一般来说风险大于机遇。
  一般来说,基金经过大幅上涨后短期想复制历史业绩一般都是小概率事件从国内A股市场来看,没有一个基金可以做到每个月,每季度,每半年,每年,两年,三年都可以排名前列,排在前三分之一的都很少。  前段时间有报道,仅有4个股票基金连续10个季度跑赢同类平均业绩。
  大致意思就是只有4个股票基金连续10个季度考试得分都在60分以上一些公认较好的基金,不用宣传,有了赚钱效应,大家都跟风,导致基金规模膨胀,基金规模膨胀将导致业绩下降。因为国内市场是投机市,要想赚钱就要资金不能太多,能见风使舵,跑的要快。
      道理很简单,一个人如果逐渐变胖,还能像以前一样,跳得高。跑得快吗。当然规模过小也不好的现像,那样会有其他的问题产生,一般来说几亿到20,30亿最佳所以说为什么追逐明星基金有时候是危险的事情。
  但这并不意味这你要从每年排在后面的基金中寻找,基金业绩经常排在后面,说明团队管理,风险控制是有问题的。