2018审车需要什么手?

2018审车需要什么手续

全部回答

    【车辆年检需要什么资料】 一、携带证件:行驶证、机动车交通事故责任强制保险单(副本)、验车人身份证、三角警示牌、灭火器。(处理车辆违章、车身不允许有改装) 二、证件说明:机动车交通事故责任强制保险单分为正本和副本两页保单,验车时需要提交保单副本,并且副本由年审机构给予收回。
    携带身份证是指谁开车去验车就携带谁的身份证。
     【车辆年检流程】 第一步:将车开至最近的检测场; 第二步:进行车辆外观查询,配合工作人员填写机动车外观登记表、拍照; 第三步:进行交费及信息登录;第四步:进行机动车线上检测,尾气检测—车速表检测—制动(刹车)检测—灯光检测—侧滑检测—底盘检测; 第五步:领取检验合格标志,并将其粘贴在前挡风玻璃右上角。

    一 带上身份证,准备好行驶证和交强险险单,如果是委托办理,则委托人和被委托人的身份证原件都要齐全。   二 到检测大厅的咨询领表窗口领取一份《机动车定期检验表》。
  如果是委托办理,还须领取一份《委托办理检测业务申请表》,两份表格均须详细填写汽车的发动机号码和车架号码。     三 把车按秩序排列整齐,会有站里的专业人员帮你拓印汽车发动机号码,并将其贴在你的《机动车定期检验表》上,并在上面盖章。
     四 把《机动车定期检验表》和《委托办理检测业务申请表》一起,加上你的身份证再回到审批大厅交钱,你会拿到一份电脑打印得很详细的汽车综合检验表。  上面会盖很多章。
     五 领取表格之后,回到检测场你的汽车上去。刚才是你在排队,现在该你的汽车排队了。