河南异地审车审外省车需要什么手?

河南异地审车审外省车需要什么手续

全部回答

    在外地购买二手车,需双方携带身份证原件和机动车行驶证、登记证书到当地车管所进行二手车交易。现车主需把车辆档案从外地车管所迁出,转到鹤壁车管所,办理机动车转入,方可变更成鹤壁市车牌号。
   根据机动车(102号令)申请机动车转入的,机动车所有人应当填写申请表,提交身份证明、机动车登记证书、机动车档案,并交验机动车。  机动车在转入时已超过检验有效期的,应当在转入地进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

  车辆管理所应当自受理之日起三日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查相关证明、凭证和机动车档案,在机动车登记证书上签注转入信息,核发号牌、行驶证和检验合格标志。  请给我一个好评哦 谢谢。