住房贷款一般可以贷多少年?

住房贷款一般可以贷多少年?住房贷款公积金可以贷多少?

全部回答

    住房公积金是根据综合资质来计算考量的。 公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、公积金贷款房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。
  计算方法如下: 按照还贷能力计算的贷款额度:【(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额】×贷款期限(月)。  使用配偶额度的,【(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额】×贷款期限(月)。
  其中还贷能力系数为40%,月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例); 按照房屋价格计算的贷款额度:贷款额度=房屋价格×贷款成数。  其中贷款成数根据购建修房屋的不同类型和房贷套数来确定; 按照住房公积金账户余额计算的贷款额度,职工申请住房公积金贷款的,贷款额度不得高于职工申请贷款时住房公积金账户余额(同时使用配偶住房公积金申请公积金贷款,为职工及配偶住房公积金账户余额之和)的10倍,住房公积金账户余额不足2万的按2万计算; 按照贷款最高限额计算的贷款额度,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。
    使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

    如果你买了一套总价50万的房子,以购房发票为凭据(上面有总价),可以提取最多50万的公积金,如果你现在只有10万公积金,那就可以全提出来,以后每个月或每季度可以提一次,余额有多少你就可以提多少,直到一共提了50万(含最初的一次)为止。
   你的公积金帐户跟你的贷款根本没有任何关系。    从你的公积金账户里提钱的唯一条件是你买了房并且总价超过你提的钱数。他根本不管你提出这笔钱做什么用,你的房子是不是贷款买的,用何种贷款买的,月供多少——这些跟公积金提取毫无关系,他完全不关心。
  公积金贷款和商业贷款在提取公积金上毫无区别。你提了公积金以后愿意花掉还是愿意存到还款的卡上用来还月供那是你自己的事。

按揭贷款最长可以贷款30年。贷款年数越长,利息也会越多。根据您的月收入水平来衡量您的月还款能力,从而决定您的贷款期限。