没密码不是本人能取吗?

死期存款,没密码不是本人能取吗?

全部回答

    无密码存单取钱可以不用本人。无密码存单家人可以代取,但要提供家人身份证原件,还有代理人本人身份证原件才可以办理存款支取。所谓存单指的是银行凭以办理储蓄业务的信用凭证,如果存单标注凭密码可以支取,那本地银行网点凭存单和密码是可以支取的。
  但存款金额超过5万的,是必须提前预约的。  而且还要提供身份证等信息。如果你想找别人代取无密码的存单的话,代取人就需要携带存单所有人的身份证件及本人身份证件,去到开户行柜台办理。
  但是如果存单上标有凭证支取,那么就一定要是本人才可以支取,他人不可代办。除此之外,有一些银行不支持无密码的存单代取,在领取之前可以提前拨打银行客服电话咨询。  拓展资料存折,或存款簿,俗称红簿仔,是用来记录存款户口的银行交易的簿子。
  其面积大小会因不同国家以及银行机构而不同,可以像支票簿般大小,或护照的大小。存折取钱第一步:拿着存折去银行,取号,然后坐着排队等。等叫到你的号了,去柜面把存折给工作人员,告诉她你要取多少钱。  第二步:过一会银行系统提示输入提现的密码,输入密码后,按“确认”。
  第三步:密码正确,便可领钱了,然后清点一下现金数是否正确。(超过五万的取现需要提供取款人的身份证和户主身份证)定期存款单到期被盗,小偷没有你的身份证和密码,是没法取款的。定期存款取款方法:1、定期存款在到期日取,不需要身份证,只要输入正确的密码,就能取款;2、定期存款,在未到期的情况下提前支取,或过了到期日取,都必须要提供存款人的身份证。
    并输入正确的密码才能取款;3、如果是别人代取,则需要同时出示存款人和代取人的身份证,并输入正确的密码,才能取款。

  农村信用社定期无密码存款单未到期不是本人是可以取款的,农村信用社定期无密码存款单未到期之前取款必须是本人才可以取款,而且必须到开户行去取款。   无密码存单,只有有身份证即可取款,因为其安全性比较低,所以银行对其取现的要求就比较高。
     如果是有密码的存单则可以在农村信用社的任意网点取现,不过如果没到期也必须是本人亲自取款。   相对于定期存款,只有到期当然才可以有代理人代理取款。

定期存款,没密码,又不是本人,当然不能取。有密码,没有本人的身份证,你也取不出来。必须是存款人,并有个人身证,存折,密码,才能取。