我国目前可以投资个人黄金期权吗?

全部回答

    可以2006年底,中国银行北京分行宣布在京推出个人黄金期权买卖,成为北京地区首家面向个人投资者推出的个人黄金期权业务。2007年,中国银行在上海、江苏、四川等地分别推出了个人黄金期权投资业务。
  据中国银行负责人介绍,期权交易具备以小博大的杠杆效应,为投资者提供了以少量资金博取更大收益的可能。  此前推出的纸黄金只有在金价上涨时才能获利,在金价下跌时投资者只能望洋兴叹,而黄金期权交易可以为投资者提供做空黄金的工具,使您在黄金价格下跌时仍有获利机会,自由搏击黄金市场的风云变化。
  除此以外,投资黄金期权还更具灵活性,投资者可通过与纸黄金买卖的结合,构造出不同于单纯黄金实盘买卖的风险组合,还可自由通过一定的期权组合,实现对手中纸黄金保值增值的目的。  据了解,中国银行是全国第一家开办个人实盘黄金买卖业务(纸黄金)的银行,也是第一家推出个人外汇期权业务的银行。
  黄金期权业务推出后,可以将自己账户中的纸黄金或美元作抵押,向银行卖出一个黄金期权,从而赚取一笔期权费,拓宽投资获利渠道。