大盘主力资金实时净流入净流出如何看?

全部回答

    最简单的方法就是用外盘手数减去内盘手数,再乘以当天的成交均价就得出当天的资金净流量,如果外盘大于内盘就是资金净流入,反之就是资金净流出。资金净流出的计算公式:流入资金-流出资金,如果是正值表示资金净流入,负值则表示资金净流出。
  上涨时的成交额计为流入资金,下跌时的成交额计为流出资金。  一般情况下资金流向与指数涨跌幅走势非常相近,但在以下两种情况下,资金流向指标具有明显的指导意义:1、当天的资金流向与指数涨跌相反。

  比如该板块全天总体来看指数是下跌的,但资金流向显示全天资金净流入为正。2、当天的资金流向与指数涨跌幅在幅度上存在较大背离。比如全天指数涨幅较高,但实际资金净流入量很小。  当资金流向与指数涨跌幅出现以上背离时,资金流向比指数涨跌幅更能反映市场实际状况。

因为系统认为这两种成交是能改变股价走势一种成交。 所谓系统是发明软件的人设定的。不同的软件会产生不同的数据。因为不同的软件制作发明人对数据的理解也不一样,统计出的数据也不一样。 对于大单,大家都有共识。拉升打压都是其作用。小单对于走势是无能为力的。 但多少量能算作大单,各家有各家的看法。