企业员工被判刑能领退休金吗?

全部回答

    服过刑能可以继续领退休金。 法律依据是《刑满释放人员优惠政策关于进一步做好刑满释放、解除劳教人员促进就业和社会保障工作的意见》“(十一)城市(含城镇)户籍的刑释解教人员在服刑、劳教前已参加失业保险或正在领取失业保险金,其刑满释放或解除劳教后,符合条件的,可以按规定享受或恢复失业保险待遇。
     对被判刑或劳教前已经参加企业职工基本养老保险的刑释解教人员,重新就业的,应按国家有关规定接续养老保险关系,按时足额缴纳养老保险费;达到法定退休年龄的,按规定享受相应的养老保险待遇。
  对被判刑、劳教前已领取基本养老金。