什么时候能领退休金?

原来在企业实干部编制,企业 破产了,自己交保险钱,领退休金的年龄是多少?

全部回答

  从法律上来说,到了退休年龄,只要符合规定,都可以退休,领取退休金或养老金。 退休的两个条件:1、达到退休年龄(男60,女55);2、连续缴费年限达到15年。 退休是指在达到年龄时是在职的,也就是有单位的,由单位办理。

   另一种情况是按自谋职业者的身份一直缴纳养老保险,到符合条件时由社保部门审核后,办理领取养老金的手续,可以领取养老金。 某种意义上说,退休金和养老金的概念差不多,差别就在于是不是在职,是不是有单位。

一般是55-60岁,这个全国不是统一的。你可以到保险公司咨询一下