农村信用社建房贷款怎么贷?

全部回答

1、前段时间在有些地方实行相互联保的贷款方式,就是贷款人和担保人均凭身份证且均无不良信用记录可以到农业银行或农村信用社办理3至5万元的贷款。2、按存贷比例办理贷款的模式。有些地方按1:3或1:5的比较办理贷款,即存一万贷三万,或存一万贷五万。3、目前有些地方正在进行农村土地经营权的抵押贷款,贷款额度不超过租金的百分之七十。

    一。  贷款步骤:   1。农户应首先向当地农村信用社申请办理《贷款证》   2。农村信用社接到申请后会对申请者的信用等级进行评定,并根据评定的信用等级,核定相应等级的信用贷款限额,并颁发《贷款证》。
     3。农户需要小额信用贷款时,可以持《贷款证》及有效身份证件,直接到农村信用社申请办理。       4。农村信用社在接到贷款申请时,要对贷款用途及额度进行审核,审核合格即可发放贷款。
   二。  贷款所需证件:   本人户口本。结婚证。身份证和复印件。贷款证。。担保人身份证和复印件。全家人和担保人的照片。 三。
    贷款注意事项:   按照现行规定,只有种植业、养殖业等农业生产费用贷款;农机具贷款;围绕农业产前、产中、产后服务贷款及购置生活用品、建房、治病、子女上学等消费类贷款,才可以使用农户小额信用贷款的方式。