银行现在可以开联名账户吗?

全部回答

    个人客户开立联名账户时,需凭各自有效身份证件、本人已开立的理财金账户卡等,共同到工商银行营业网点办理。联名账户存款不受限制,各联名账户客户可通过工行营业网点、电子银行等渠道单独办理。
  联名账户取款有共同办理和授权办理两种方式,共同办理指联名账户取款时需各联名账户客户共同到营业网点办理,授权办理指各联名账户客户事先指定被授权人,被授权人可在其授权支取累计限额内单独通过工行营业网点、自动柜员机、电子银行等渠道办理联名账户取款。
    若客户选择了授权办理,共同办理方式依然有效。通过存款自由,取款按约定方式支取,联名账户成功实现了共管存款的目的。