新股申购中签怎么查?

新股申购中签怎么查询

全部回答

在新股申购后的第三个交易日,会出中签号,可以把中签号与你的配号对比,与中签号一样就是中签了。或者等到晚上10点后,或者第四个交易日查看,持仓里面还显示了新股,就是中签。没中签的话,持仓里面就不会显示该新股了。

    申购后第三个交易日,通过各大财经网站可以查询中签号,也可以在第三个交易日后,通过交易软件查看所申购的新股状态,从账户里消失即表示没有中签。新股申购是指首次公开募股(英文翻译InitialPublicOfferings,简称IPO),是指企业通过证券交易所首次公开向投资者发行股票,以期募集用于企业发展资金的过程。

    新股申购是股市中风险最低而收益稳定的投资方式。新股申购业务适合于对资金流动性有一定要求以及有一定风险承受能力的投资者,如二级市场投资者、银行理财类投资者以及有闲置资金的大企业、大公司。

在新股申购的第三天,查看交易平台下方左边条“中签号”,有号则中,无号则未中签。还可在网上或平台资讯中查新股中签号码,而后对照自己新股的申购号,就可知是否中签。

在你申购新股那天开始算,第三天晚上查你股票账户里有没有申购的新股,有的话就是中签了,账户里就得就有足够的余额准备缴款。

申购后第三个交易日,通过各大财经网站可以查询中签号,也可以在第三个交易日后,通过交易软件查看你所申购的新股状态,从账户里消失即表示没有中签。