uber是什么公司

经营模式是什么?

全部回答

    Uber是一款提供私家车搭乘服务的应用。当用户需要租车时,只需在手机上打开该应用,Uber就能通过GPS确定用户的位置,然后指派离用户最近的司机去接人。 优步打车是一个从美国发起,目前覆盖100多个城市的高端打车软件。
  用户可以通过手机发送打车请求,雇佣高端车及私人司机服务。  相比出租车和各类专车服务,优步打车价格优惠并且舒适度及服务度远超出租车,非常适合孕妇老人孩子及高端人群出行选择。
  目前优步打车已覆盖国内北京、上海、广州、深圳、武汉、杭州、成都、天津等城市。 Uber从一开始就有明确的盈利模式——收取每次租车费用的20%。  目前Uber走的是高价策略,提供高端车租车服务,租车费用相对出租车要高出50%,在美国,用户月均用车支出超过100美元,纽约的顶级用户更是每月花费6000美元在Uber服务上。
   然而高价策略无法满足用户的多元化需求,最近Uber推出了Garage试验项目,提供价格更低,车型更多的打车服务。  Garage项目的第一站是芝加哥。芝加哥的用户能预定出租车或者高级轿车的其中一种,今后Uber将扩大服务范围,涉及更多城市,更多车辆,价格还可能更低,更加个性化。
  在中国目前正处于初始运营阶段。