我的车是捷达王(五阀电喷的发动机),01年

我的车是捷达王(五阀电喷的发动机),01年初的车,去年末开始热车不好着车(车搁一夜就又可以着车了),最后判断是汽油泵的问题,更换汽油泵后就好了,但是,过了两周又发现冷车不好着车,但是如果踩着一点油门点火,那么肯定一次就可以着车了。我现在冷车不好着车和换汽油泵有关系么?应该检查(更换)那些东西呢?

全部回答

首先是汽油泵的问题,如果油压低了,放一晚上就会产生不好着车的现象。所以说你换了汽油泵就好了,因为后者不好着车,是因为怠速控制不灵活或者犯卡了,怠速马达进气量不够,你着车的时候,把油门踩一下,实际起的作用,是把进气量加大了,所以就好着车了。找一个维修站把怠速马达看一下。 北京汽车修理公司六厂王建伟 电话:010-65814591