五阀的捷达王2千至2千5就机油报警

麻烦老师 我的是九九年的捷达王 跑了30万公里现在,刚出现一个问题就是当转速到达2000转就就有压力报警并且吱吱的叫,到2500以后就停止啦,如果高速2500转以上就空档滑行后始终不叫唤,但是如果在3000转的时候不是空档滑行到2500还是机油灯闪叫一直到停车.然后哄一脚油门就好拉.气门也不响 瓦也不响 机油泵是刚换的,两个机油感应赛也是刚换的?去修理厂说是的大修拉?但是也不烧机油,发送机什么问题也没有就是机油报警是应该大修吗?希望老师给解决!

全部回答

你好,首先,车子不用大修..如果你的车子只在2000到2500才会机油报警..低于或高于这个转数区间都一切正常的话应该检查机油感应器..捷达车有2个感应器..一个是低转速一个是高转速的..2000到2500转正好是2个感应器交接工作的时候..所以,你应该好好检查下机油感应器..发动机不必大修... 祝你的爱车早日康复...

    你爱车的这个毛病主要还是机油感应塞的问题。还有个值得注意的地方就是机油滤芯以及滤芯底座的油道是否通畅,这个故障很多车都出现过,就因为油道堵塞造成的。在发动机转速超过2200时高压感应塞工作,这时如果机油报警,那说明有可能是高压感应塞的问题。
  建议你更换原厂配件,从新试车。  如果还响那就要用机油压力表测油压。然后就能确定毛病所在了 我是一名一汽大众高级技师在北京的多个维修站工作过算起来也有八个年头了。
  最后离开的是大容汽车技术服务有限公司。现在开了一个自己的维修中心专业维修大众轿车。我有维修站的技术。配件质量也都有保证80%都是从维修站购买的但是维修的总价可要比维修站便宜的多了。  现在大家都有自己的爱车了爱车都爱如子。
  可一想起车子的维修就头痛因为去维修站修吧是太贵了价格离谱给大家透露一点就是维修站的技师水平不一定都很高工时费能把你吓坏。大家应该都有亲身体会。可想到外面修又没有认识的朋友又怕把车子修坏。我真诚的对大家说我就是大家想要找的兄弟修车找我您尽管放心。
      我的修车宗旨是:让大家花最少的钱把车子修好。也有同样的质量保证。不能像维修站强制更换我们可以商量的修理把成本降到最低大家有需要咨询的问题也可以给我来电我会真诚给大家解答。
  希望我们成为真正的朋友。 电话:13146366680 010-51193779侯师傅。