捷达中修后冷车冒蓝烟

5阀捷达中修后出现冷车冒蓝烟的问题,想问问原因和处理方法?修理厂说中修后有30%的车都会出现这样的问题是真的吗?如果象他们说的再开5千公里磨合磨合,到下次做保养的时候再看.会对发动机造成什么影响?

全部回答

    不同意楼上观点。 如果气门油封密封不好,气门导管和气门杆之间的间隙机油很难流入。只有在进气门进气行程产生的负压中,机油才可从导管处被吸入燃烧室燃烧,但冷车时,机油粘度高,不易进入进气门,反而应在热车时会烧机油。
   也应排除缸筒与活塞间隙,因更换的缸筒与活塞间隙如能达到漏机油的地步,那冷车的敲缸声就没法听了。     本人认为最有可能的地方是活塞环,如:活塞环对口(装配问题)或端口间隙过大。
  端口间隙是靠修理工修出来的。端口间隙过大后,冷车容易烧机油,热车后活塞环膨胀,端口间隙变小,烧机油现象减轻。 最后检查一下曲轴箱通风,它如果堵塞,会使曲轴箱压力高,使机油窜入燃烧室燃烧。