中国股市黑五类指的是什?

中国股市黑五类指的是什么

全部回答

    1、在股市中,黑五类是指A股市场的黑五类股,包括:(1)小盘股:流通盘小于5亿,自由流通股本小于1亿;(2)次新股:上市日期在2013年12月31日之后;(3)绩差股:每股收益(TTM)小于1分钱;(4)题材股:所有题材概念股中总市值小于50亿的股票;(5)伪成长:2011年营收增长大于30%,2012年营收增长小于20%,2013年营收增长小于10%,总市值小于50亿;2、“黑五类”股票被炒起来的股价已经明显偏离自身价值。
    目前“黑五类“股票PE普遍达到70倍,已经接近纳斯达克、日经、台湾股市泡沫爆破前的水平,随着A股市场的价值回归,此类股票必然会破灭。风险承受能力低的投资者要远离“黑五类”,风险承受能力高的投资者也应把“黑五类”仓位降低至1%以下。

  股市黑五类: 第一类:保险公司,这次暴跌,保险公司大打出手,平安为何如此缺德,让股市腰斩要抄底。 第二类:基金,许多基金为专户理财而做空,最典型的是海富通,够损的了。这叫基民的钱不是钱,专户理财才是真。

   第三类:汉奸概念,那个什么跟什么,无利不起早。 第四类:高价特高价与垃圾股,股市是个赌场,因为市净率太高。 第五类:小非大非比例过高,最典型的是没有对价的次新股,中石油只不过是次新股的一类。