歌华有线怎么样?

全部回答

    从基本面看,该股还是很有潜力的。公司是北京市人民政府批准的负责建设、管理和经营全市有线广播电视网络,其基础网络建设经过近十年的发展,已形成了一张覆盖全市的大型有线电视传输网络,资源垄断优势明显。
  此外,公司还具有奥运概念。按照广电总局的规划,北京到2008年奥运之前将全面实现有线电视数字化。  前期公司与中央新影数字传媒公司签署协议,合作推广CCTV证券资讯道,CCTV证券资讯是唯一一家可以辐射全国,制作并提供证券、期货、外汇、黄金等资讯节目的专业数字财经频道。
  目前公司数字电视用户规模未来有望超过100万,未来将是北京地区高清电视传输的最有力竞争者。目前该股在年线附近展开争夺,投资者可中线逢低关注。  公司07年1—9月实现营业收入78055。
  34万元,同比增长9。82%;实现营业利润25607。98万元,同比下降2。79%,实现净利润26382。15万元,同比增长18。22%截至07年三季度,公司完成的收入和利润总额已经分别相当于06年全年的76%和68%;而06年三季度,两项指标则分别为67%和70%。
    公司利润率由上年同期的38%下降为32%,净利率的提升仍主要依赖各项补贴。从歌华有线(爱股,行情,资讯)业绩的季度波动特征看,第四季度是公司单季度业绩最高的时间段。因此尽管2007年三季度业绩经营比率指标有下降,但由于公司业务经营稳定,我们维持对07—09年每股收益分别为0。
    37、0。44和0。54元的业绩预测。公司近期在业务方面的两项出资有可能成为助推业绩加速成长的推动力。茁壮网络的投资已可看到显著的增值空间,与自由媒体的合作对公司有利无弊,有望长期提升企业价值。
  最近三月公司股价回调幅度已达21%,市场已在自动为前期的蓝筹估值泡沫做矫正。  这也是公司为主业增长的积极布局频频被公告的时间。

  公司系由北京歌华文化发展集团作为主要发起人,联合北京青年报业总公司、北京有线全天电视购物有限责任公司、北京广播发展总公司、北京出版社共同发起设立的股份有限公司,于99年9月29日注册成立。公司已经北京市新技术产业开发试验区认定为新技术企业。

   主营业务广播电视网络的建设开发;广播电视节目收转、传送;广播电视网络信息服务。公司连年获得政府补贴,2009年年报数据显示,公司获得补贴收入4100万元,净利润为3。2亿元。政府支持,前景一片大好。