其计算公式是什么?

广义采购成本包括物料成本,采购管理成本,存储成本三个部分,其计算公式是什么?

全部回答

    广义采购成本是企业在采购材料过程中的购买、包装、装卸和存储等环节所支出的人力、物力和财力的总和。采购成本由物料采购成本、采购管理成本和存储成本三部分构成。 1。 材料成本 材料成本由材料的买价、相关的运输费以及相关的手续费和税金等构成。
  在材料成本中,占比例最大的是材料的买价。     2。 采购管理成本 采购管理成本是在组织采购过程中发生的费用。采购管理成本由人力成本、办公费用、差旅费以及信息传递费用等构成。
   3。 存储成本 存储成本是材料在库存过程中所发生的费用。存储成本由贷款利息、仓储保管费用、存货损坏费用以及其他费用等构成。存储成本一般与库存量成正比关系。