华映科技是不是蓝筹股?

全部回答

  华映科技不是蓝筹股。   "蓝筹码"一术语源自赌具中所使用的蓝筹码。蓝筹码通常具有较高的货币价值。股票成为蓝筹股的基本支持条件有:   (1)萧条时期,公司能够制订出保证公司发展的计划与措施;   (2)繁荣时期,公司能发挥最大能力创造利润;   (3)通胀时期,公司实际盈余能保持不变或有所增加。
     蓝筹股指多长期稳定增长的、大型的、传统工业股及金融股。此类上市公司的特点是有着优良的业绩、收益稳定、股本规模大、红利优厚、股价走势稳健、市场形象良好。