购买正在发行的现金宝货币基金还是买早已上市的其他货币基金?

我想买货币基金,不知正发行的现金宝和已上市的,哪种更划算?在网上交易该如何办理?

全部回答

华宝兴业现金宝是新发行基金,还未上市。建议购买已运作一段时间的老基金,这样可以按照以往业绩进行选择。在银行购买要安全些。

笨蛋,货币基金肯定买老的要好,新的收益上来了再买也不迟,反正也不收费。

货币基金还是应该买老的业绩好的。我1月15日和2月3日分别购买了1w易方达和南方货币基金。当时易方达在发行期,到2月2日才公告成立。到现在,易方达虽然业绩追了上来,但每万份总收益还是比南方少3元多。如果买的少差别不大,如果买的多,还是买老的划算。

    买老基金好,收益基本比较稳定,新的基金在认购期内的收益较低,被锁定期又长,成立后管理水平如何也不清楚。必竟货币基金主要是现金管理,方便在必要时转成股票基金或取现。   老基金如华安、南方的收益都不错,华夏、易方达、招商的也可以的,还要看你所在地交易的方便情况,选择适合你的基金。
  最好能网上交易或电话操作,用证券公司的帐户可以做到,还有就是银基通。这样你只要去一次柜台就可取到现金了。如果只能在柜台办理,那你至少要去两次。

对货币基金而言,我主张买已过封闭期的,你可了解其每日收益,便于选择。而且申购第二天确认后就有收益,而在封闭期内的新基金还要再等一段时间。 如新基金过封闭期后收益好,再转也不迟,反正货币基金无申购赎回费用,你说呢? 你可从新浪财以网基金频道了解更多的关于基金的信息。祝你好运!

当然买老的呀,比如南方现金增利,华安现金富利,华夏现金增利等。买新的不确定性太多,并且成立初期一般收益相对较少。 至于网上交易,不同的基金是不同的,看你最终想买哪个了。