十一个月的宝宝总尿床怎么办

我家宝宝十一个多月了,以前一直用尿不湿,最近我每天晚上都没给他用,感觉他有尿的时候就把他,可他不尿有时还哭的特别厉害,放下他就尿,真的把我愁坏了,把也不是不把也不是,总不能总用尿不湿吧?请大家帮忙想想怎么办?

全部回答

    宝宝才十一个多月,虽然说是到了要让宝宝学习自己尿尿的习惯了,可是,我认为白天训练还可以,晚上的话,先不用着急。有很多宝宝到4岁。5岁以后还会有尿床呢。宝宝还小自控能力相对来说还不完善,许多好习惯一时还不能做到,搞不好,尿床的现象没处理好还影响了宝宝的睡眠就不好了。
    我的女儿17个月了,因为在冬天不好训练,所以我现在才开始让女儿学习自己尿尿的习惯。每个孩子的情况都会不同,最重要的是要给宝宝一个宽容的态度和环境。当然,多了解一些这方面的知识还是好的,所以我找来了一些,希望对您有用: 75%的4岁儿童和85%的5岁儿童偶尔尿床。
    但是也有不少尿床行为会延续到青春期甚至成年时期。 引起遗尿的原因通常有: 遗传因素:如果父母双方小时候均患遗尿,其子女遗尿敲发病率约为77%;如果父母中有一人小时候患遗尿,其子女途尿的发病率约为44%。
   膀胱容量小:上海杨浦区中心医院对遗尿儿童进行膀胱B型超声波检查发现,他们的膀胱容量均不同程度地小于正常儿童,平均要小50%。   睡眠过深:遗尿的儿童晚上都睡得很深,叫也叫不醒,即使叫醒了,往往也还是迷迷糊糊,尿了床也不知道。
  由于睡得太深,以至于大脑不能接受来自膀胱的尿意,因而发生遗尿。 心理因素:亲人的突然死亡或受伤、父母吵架或离异、母子长期分离、黑夜恐惧受惊等原因均可导致孩子遗尿。   排尿习惯训练不当:有的家长给孩子使用尿布的时间过长,使孩子不能养成自己控制排尿的习惯。
  有的家长把孩子唤醒以后,让他坐在便盆上,边玩边撒尿,最后,也没有看看孩子是否已经小便了,就把孩子往床上一抱。这样,孩子就不可能把排尿与坐便盆联系起来构成条件反射。   父母要帮助孩子进行一定治疗,包括: 要求孩子定时睡觉(一般在晚上9点)。
   去厕所:睡前,一定要求孩子去厕所小便,不要在床边放痰盂。因为去厕所小便可以使孩子建立“到厕所去小便”的条件反射。 开闹钟:临睡前把闹钟定在11点,放在孩子的耳朵边上。
    一般在最初的一两个月里,闹钟是叫不醒孩子的,仍要妈妈去叫,大约经过3个月左右,闹钟就可以把孩子叫醒。为什么闹钟要定在11点呢?因为绝大多数尿床孩子的首次尿床时间都是在入睡后的最初3个小时以内,所以要提前1个小时(11点)叫醒孩子。
   少喝水:要求孩子睡前(一般从晚饭后开始)不要喝水、不吃水果,目的在于减少尿量。   别兴奋:在孩子睡觉前,家长不要逗引孩子,不要让孩子看惊险的电影或电视,也不要给孩子讲会使他“激动”的故事。
  因为睡前过于兴奋,孩子就会睡得很深,容易尿床。 定时叫醒孩子(一般在晚上11点)。应注意: 要醒透:不仅要叫醒孩子,而且一定要使孩子彻底醒“透”,否则就会尿不干净,后半夜就容易尿床。
     去厕所:在孩子醒“透”以后,不管天气有多冷,一定要让孩子去厕所小便,决不可以尿在床边的痰盂里。这样做,一方面孩子从床边走到厕所,有助干醒得更“透”一些;另一方面也有助于使孩子建立起“到厕所去小便”的条件反射。
   父母陪伴:这样做的目的在于了解孩子小便的情况:是否尿了?尿得是否干净? 父母先尿:目的是诱导孩子小便,有利于孩子尿得更干净些。   一般来说,经过上述“家庭心理治疗”,大约3-6个月以后,大多数的孩子就不会再遗尿了。
  食疗的话:可大量食用鸡肠。 。

你这是刚开始,宝宝没那么配合,多过几天就好了

11个月晚上需要把尿了啊?我昊昊也是11个月了 也在用尿布湿得 我觉得晚上把不好把 所以就干脆再大点会走路了天气也好了再说

小宝宝用惯了尿不湿,不用就尿床是正常的.因为他以为自己还可以跟以前一样想尿就尿.多细心观察,一般晚上宝宝想尿的时候会动的,自己动作快点,耐心多一点,时间长了宝宝习惯你把尿了就好了!