2岁半宝宝,想睡觉不用尿不湿,大家有什么招吗?

宝宝现在睡觉时还在用尿不湿,9月准备去上学了!想问问各位妈妈,大家有什么方法帮助小孩用尿不湿的习惯呢?因为他白天睡觉叫他起来拉尿,他都不肯,哭闹!不用说晚上了!要多大,膀胱才长的完整?谢罗!

全部回答

    那就现在开始不要用,每隔15分或半小时就他拉尿,起初是你帮他脱裤子,让他自已蹬下拉,在拉的时候你要鼓励他,夸奖他,小孩子喜欢得到大人的认可,别看他这么小他会懂得这点的,还有就拿吃的东西奖励给,拉了之后奖。
   慢慢知道了拉尿要脱裤子蹬下拉之后就开始交他让自己脱裤子或是要拉尿时叫你,同样也要奖励他,不过在这期间大人就比较辛苦点要随时问他要不要拉尿尿,有没有尿。   就算是经常尿在裤子上也不要用尿不湿,不要让他有依赖性,慢慢交,小孩子接收能力强很快就会学会,但不过于疼爱,别怕他哭,久而久之就自然会自己脱裤子了。

这么大还用尿不湿,对宝贝不好,对他的大脑发育更不好,以后更麻烦,大脑没有要自己尿尿这个意识,他会一直拉尿的,不会控制,要现在开始教他啦,我儿子才八个月,四个月的时候我就没给他用了,一直是8-8点睡觉,半夜起让他尿一个,早上7-8点起床尿一个,已经成为习惯了。

  可能每个宝宝的情况不一样吧,记得我家宝宝一岁不到一个月吧就不用尿不湿了,通常是晚上我不会喂他太多的水,睡前一定让他撒尿,而且睡梦中如果憋尿时,宝宝会翻来覆去的乱动,一看他这样,我就知道他憋尿了,就起来把把他,因为喝的水少,一晚上把一次就可以。
  再大些就基本上睡前尿一次,直到天亮醒来再尿一次,一晚上都不用起床了!刚开始为防止宝宝尿床,你可以在宝宝身下铺上大的尿垫,万一尿床了,换洗也方便。

  我家宝宝是2周3个月的时候告别尿不湿的,本来以为需要十几天的适应期,但是不到5天就会自己说了,更不会尿在裤子上了。2岁半肯定是没问题了,现在天气热了,是最好的时机。方法:你要不停地向孩子讲明,没有带尿不湿,不能随意尿,有尿时要告诉大人。

  每次成功后都要大肆表扬,树立孩子的信心。当然开始几天要不停地提醒孩子尿尿,时间长了,孩子有便意时就会表达了。 我都后悔给孩子用那么长时间的尿不湿,花钱不说,孩子也不舒服。谁知道她那么快就适应了! 顺祝,你家宝贝早日告别尿不湿。

晚上即使宝宝睡着了,大人起床定时把尿也可以的,轻轻的对宝贝说:宝贝该尿尿了,不然就尿床上了噢。虽然睡着了,但是潜意识里,他会尿的,试试看吧

如果还要担心,就给宝宝买个尿垫吧,现在的尿垫用起来要比用尿不湿好的多,新浪的母婴用品里有个贝彤竹炭净味保健尿垫很好用的,我家宝宝8个月了,开始用尿垫了,性价比比较高,可以循环使用呵呵!!