宝宝晚上尿床,该怎么办??

我的宝宝15个多月,晚上睡前要喝一大瓶奶,半夜1点左右还要喝一大瓶,不给她喝吧她不肯睡觉,一直闹,给她喝了就一直要撒尿,一晚上要4-5次。有时候听见她有动静起来给她把尿她肯,有时候不肯,然后就直接尿在床上了,我妈说是因为一直用的尿不湿没有把尿的习惯。幸亏是夏天,只要擦擦就可以了。如果她到下半年还不会说怎么办?再用尿不湿?都快2岁了还能用吗?用惯了尿不湿将来她大点的时候睡觉要撒尿会说吗?再说一晚上4,5次对她的睡眠也不好啊。怎么办啊?头疼!

全部回答

    跟一直用尿不湿没关系。 我的宝宝从生下来一直用尿不湿,17个月开始练习把尿,1个月后就适应了,现在1岁半很少尿床,夜里尿1-2次(睡前也喝一大瓶奶)。 我觉得这跟孩子的生长发育有关系,我是发现宝宝夜里的尿量减少才开始练习把尿的,一开始不习惯有反抗,一周下来就习惯了,一开始夜里还尿个3-4次,现在就只两次,而且自己能醒了叫我。
     所以我觉得孩子是否把尿还要看孩子的具体情况而定,我觉得你的孩子现在还不适合把尿,原因一,孩子夜里还要喝奶,肯定尿量大;原因二,孩子可能还没有发育到有足够的能力适应把尿。
   带孩子要“因人而异”,不必盲从,最重要的是跟孩子的发育成长同步,多观察观察吧。 。

  你的女儿需要更多的热量, 你可以把晚上的那瓶奶兑浓一点,一定再加点糊状类的食品。 半夜就不用再给她喂了。 每两天必须给一顿肉, 土豆,面食,玉米粉,大米还是少点, 大米的热量太低。 也许你的烹调方式让很多营养物质挥发和流失了, 孩子并非闹人,而是摄入的养料跟不上她的身体的发展的需求。
   晚上不妨给孩子牺牲一个尿不湿,毕竟只15个月大,她的大脑需要好的睡眠。 把尿可以隔三见五的来一次。 睡熟的人被强弄醒,真是烦恼。何况孩子们呢。

    凯凯晚上睡前也要喝一大奶瓶的牛奶,那还要喝个没停的白开水,我的方法是晚上起来把尿,我建议你现在可以锻练宝宝把尿,夏天,就像你所说的,万一没留神,尿在床上,擦擦就好。我当初锻练凯凯晚上把尿是这样做的,他每喝一次水或奶后大约在十分钟后把次尿,后将近二小时再把一次尿,(睡着时)我就轻声的在他耳边问“宝宝,有尿尿吗?妈妈抱你起来尿尿好不好?”,他有的话,我抱他,他会肯的,有时他还会回答我说:“好”。
      没尿的话,他就发脾气,不让我碰他。抱他起来尿,他也不会乖乖的立刻就把尿尿掉,而是不停的用劲,哭个没完,弄得我抱都没法把他抱住,所以,我就想了一个办法,把奶瓶给他,奶瓶里放些开水,他抱着奶瓶就喝起水来,嘴塞住了,不哭了。
  尿就很自然而然的尿出来了。 现在,一个新问题又摆在我面前,他晚上每次起来把尿,都得把奶瓶给他,我还得想个办法,让他慢慢的把这个奶瓶给戒了。

  首先得把夜奶给戒了,15个月夜里可以不用喝奶了,晚饭先喂饱了,睡前再喝一大瓶的奶足够了(喝完让宝宝喝点水,清洁口腔,预防龋齿),夜里宝宝闹,可以喂点水 再就是尿布湿就不要再用了,继续用下去宝宝产生会依赖性。
  开始在宝宝睡的屁股下垫个约1米长宽(大点因为15个月的宝宝睡觉会翻滚了)左右的大尿布垫(要准备2、3块才够用),夜里大人要把尿 慢慢的宝宝尿床的次数会少的 要有耐心,坚持。

我家小孩晚上也要喝奶,但是晚上只尿1-2次,(一岁两个月)以前用尿不湿,但是觉得她太热开空调都要出汗。再说听别人说老用尿不湿以后小孩不会尿尿。 现在我晚上在床上平铺四个棉片子,下面放一个塑料纸就不会把床打湿。尿一个就抽一个再把剩下的铺好。(用以前大人的棉裤做的棉片 子)小孩尿的多就多做几个啊。 你小孩晚上尿的的确太多次我建议你还是看看医生,不过现在的医生太差劲多问几个啊!

可能一直用 尿不湿的关系,她没有这种意识; 那也只能每晚定时给他她翘呀;(她用得也挺有规律,尿尿也应该有规律;) 要不试着每天晚上给她煮一个鸡蛋,吃上一周一定有改善,尿尿就不会这么频了! 我家小家伙好像有效果!