宝宝17个月还要用尿不湿怎么办

我家宝宝17个月了,有个问题想请教大家: 我儿子从小到大每天夜里都要用尿不湿睡觉,现在白天有时睡觉还用,晚上每天洗完澡就会给他用上尿不湿,一直到早上才拿掉,听说这么大的小孩不应该再用了,否则形成习惯长大就很难改掉,我们也曾想不用试试看,可小家伙尿太多(睡前一般要喝150ML 左右的奶),不用的话起来把尿又怕影响他的睡眠,大人也是睡不好,不知道有多少这么大的小孩也是这样,还有长期用尿不湿对宝宝有没有什么影响?怎样才能改掉呢?多谢!

全部回答

    据我了解的情况,17个月夜里用尿不湿也是有的。不过我个人觉的,进入夏天了,晚上宝宝包着尿不湿,一定会不舒服,而且也的确如你所说,越是大了,形成的习惯越是不易更改,所以你们应该尝试拿掉尿不湿了。
   怎么改,其实很简单,就是大人要付出辛苦。因为宝宝之前习惯了尿不湿,所以在夜里有尿意的时候他都会想尿就尿,这样就令你们感觉他夜里尿的次数很多。  你们要适应一段时间,感觉宝宝翻动,就把下试试,久而久之,当把完一次后,下次再尿的时间就会拖长。

  想改变这个习惯肯定是要付出辛苦的,会影响大人及孩子的睡眠,不过一般一周的时间,就会看到效果的。睡前150的奶,也不错很多,我儿子也是如此,不过现在每晚基本稳定,把三次,有时两次。   养成睡前让孩子排尿的习惯,这样夜里也会省些事。

我家宝宝尿布湿也一直用的,前两个月才开始不用的,当时也担心她晚上起来把尿会影响她睡觉,事实上每天晚上她也很配合把尿的,睡前把一次,然后等宝宝动的时候就问她要不要把,如果不要的话她就会哭. 要尿的话她就很配合,尿完后就睡着了.基本上每晚最多就把个两次.她睡前也要吃120的奶的.我家宝宝也16个月了.

我的小孩是从生下来一直用尿布湿,白天晚上都带着它的,都用到快两岁了.才没用的.