今年中国的经济为什么这样萧条?

全部回答

    1、行业规律的力量。成熟的行业在走向集中。竞争作用与马太效应,利润率不断下降,行业龙头越来越强大,小企业要么转型,要么消亡。十几年前,家电行业繁荣的时候,新飞冰箱广告做得好,美菱冰箱保鲜做得好,还有小天鹅洗衣机,荣事达洗衣机,澳柯玛冰柜,一大票的品牌百花齐放,如今,就只剩下海尔,美的,格力三大家了。
    在一个成熟的行业里,最终存活下来的企业不会超过三个。身处于非竞争优势的一方,煎熬的感觉将会始终伴随着你。   同理,在如今的房地产行业,你将不断听到小公司资金链断裂并破产的传闻。
  这不是崩溃,只是行业在走向集中。