湖南省铁路建设投资有限公司怎么样?

全部回答

    很好的公司,国营公司,有省政府作背景,08年7月才成立。现在国家对铁路建设投资很大,这家公司前景光明。湖南在线7月30日讯(记者徐蓉易博文)湖南省铁路建设投资有限公司今天挂牌。
  湖南省铁路建设投资有限公司是省委、省政府批准成立,省政府授权经营的企业法人。公司由湖南省土地资本经营有限公司控股,归口省财政厅、省国土资源厅管理,注册资本(金)10亿元。  公司的主要任务是,负责我省独资或合资铁路建设项目的投融资建设及建成后的经营管理,依法行使投资形成的国有资产收益权,开展铁路建设相关产业的投资、经营及资产管理。
  按省政府部署,年内即将开工建设的衡茶吉铁路、湘桂复线铁路改造工程等将由该公司代表省政府参与投资建设。“十一五”、“十二五”期间,公司还将积极参与杭长昆客运专线、荆岳铁路、黔张常铁路、怀邵衡铁路、渝怀铁路复线和石长铁路复线等多条铁路的投资建设。
    挂牌后,该公司还与国家开发银行湖南省分行、建设银行湖南省分行、交通银行长沙分行、招商银行长沙分行、中信银行长沙分行、民生银行长沙分行等举行了签约仪式。